学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

天博体育网页登录--欢迎您!

位置:首页 > 党建工作 > 不忘初心牢记使命>> 详细内容
学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
时间:2019-12-06 12:47:05  来源:党政办  作者:党政办

 

按照市委、学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会要求,去年12月3日下午,学校党委在C312会议室召开了主题教育民主生活会。学校党委领导班子成员参加了会议,会议由党委书记元玉祥同志主持。学院第四巡回指导组组长、党办主任苍松波到会指导。
会前,学校党委高度重视,严格按照要求做好民主生活会各项准备。党委领导班子深入学习了习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神;学习了习大大总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和调研指导江苏时的重要讲话精神。同时,班子成员结合思想和工作实际,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、促落实”总目标,主动深入查摆,深刻剖析原因,明确整改方向,制定整改措施,认真撰写了对照检查材料。在做好前期充分准备的基础上,召开了此次专题民主生活会。
民主生活会上,党委书记元玉祥首先代表领导班子作对照检查,结合思想和工作实际,实事求是查摆了党委领导班子存在的突出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等思想根源上,深刻剖析、对照检查,并提出了今后的整改落实措施。
随后,元玉祥同志带头作了个人对照检查,各党委委员依次发言,大家紧密联系自身工作实际,聚焦“不忘初心、牢记使命”总目标,着重从思想、政治、作风、能力、纪律等方面依次作对照检查,进行了深刻的党性分析,剖析问题产生的根源,同时提出了今后的整改措施和努力方向。
对照检查发言结束后,班子成员之间坦诚相待,互相查找问题,认真严肃开展相互批评,提出意见建议。
苍松波对我校民主生活会召开给予了充分肯定,他指出,民主生活会氛围浓有深度,班子和个人剖析深刻透彻,批评和自我批评针对性强,通过主题教育切实解决了职称岗位晋升、教龄津贴等遗留问题,取得了扎实成效。他要求,要持续抓好主题教育,坚持抓好问题整改,坚持以问题为导向,把解决问题贯穿始终,切实通过主题教育高质量推动学校事业发展高质量。
最后,元玉祥代表党委领导班子对这次民主生活会进行总结并提出要求。一要进一步加强理论学习,继续深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,政治上思想上行动上始终同以习大大总书记为核心的党中央保持高度一致。二要抓机遇、补短板、促发展、有作为。要突出主题教育根本目标,紧紧抓住“双高”建设和省级文明校园创建的有利契机,狠抓教育教学管理,强化内涵文化建设,抓紧落实老校区改造等工作,推动学校各项事业稳步发展。三要抓安全、保稳定、谋划明年工作。安全无小事,临近年底,安全工作责任重大,要切实加强学生思想教育,强化消防等安全工作,确保学校安全稳定。同时,要认真完成好总结好今年工作,着手谋划明年工作,以实际行动展示主题教育成果,扎实推进学校教育教学各项工作稳定健康发展。
     (文字:姚桃林 )
合作伙伴 :站长工具 - 天博体彩_天博体育在线_天博体育网页登录

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载
Baidu
sogou