压实工作责任 做好防汛救灾——我校多措并举抓实防汛工作

天博体育网页登录--欢迎您!

位置:首页 > 校园快讯>> 详细内容
首页 > 校园快讯 >> 正文
压实工作责任 做好防汛救灾——我校多措并举抓实防汛工作
时间:2021-07-21 18:46:37  来源:党政办  作者:党政办

 
 

7月19日以来,我市连日降雨,防汛工作责任重大。为深入贯彻落实习大大总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,落实省委、市委防汛救灾有关工作部署和要求,确保教职工生命安全和学校财产安全,学校加强防汛部署,落实工作责任,强化工作措施,扎实做好防汛救灾工作。

学校专门召开工作会议部署防汛救灾工作,制定了学校防汛应急预案,成立了防汛工作指挥部,组建了人员疏散组、物资抢险组、通讯联络组、物资保障组、医疗卫生组、安全保卫组等六个保障小组,并结合学校实际组建了七个防汛抢险队,明确责任,加强工作,为做好防汛救灾工作提供强有力保障。

学校各保障小组严格按照分工各司其责,迅速筹备防汛救灾物资,确保学校教学区、实训区等重点部门防讯物资落实到位、防讯设施安装到位。同时,充分利用校讯通、学校公众号等加强对师生防汛减灾的宣传教育,提高师生防汛救灾意识和能力。

7月21日至23日,原本是学校新生到校现场录取审核时间,但由于防汛工作需要,学校及时进行延期,并通过公众号、电话等多种形式,逐一通知到家长和学生,确保家长和学生的生命安全。

    学校将继续严格落实防汛救灾工作责任,强化24小时值班,加强汛情巡查,启动应急管理机制,确保防汛救灾各项工作措施落实到位。

(图文:姚桃林 校稿:潘开元)

合作伙伴 :站长工具 - 天博体彩_天博体育在线_天博体育网页登录

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载
Baidu
sogou